今天呢~有位朋友急CALL, 說她的FB無法登入啦!!

是駭客嗎? 這陣子~駭客從MSN,要朋友去超商買遊戲卡 ; 到現在, FB上要手機號碼!! 大家可別上當唷!!

 

回到正題~FaceBook 無法登入是怎麼一回事?

Meimei是曾經發生此事啦~因原很簡單, 我忘了密碼.....

好啦~又離題 ++

有問題怎辦?!!當然是要問"谷哥"囉

 

Facebook登入問題最常發生的狀況如下:

  • 以FB帳號登入某些用瀏覽器玩的Web Game,結果畫面只有閃一下,但無法登入。
  • 可以登入Facebook,但用沒兩下就顯示已登出,要你重新登入。
  • 每次登入Facebook時,都會跳出如下的奇怪訊息,好像中毒一樣。


一分鐘快速解法》》》

1. 把瀏覽器的歷史記錄清除,然後到Facebook首頁重新登入。

2. 如果你的瀏覽器有安裝Unfriend Finder外掛,請把它停用或移除,即可正常登入臉書(通常發生在Chrome或Firefox)。

 

解法一:乖乖發佈臉書要你張貼的訊息

個人猜測,這是因為前一陣子facebook塗鴉牆上發生大量病毒訊息,官方因而採取的一些預防警告措施,但好像反而造成更多延伸問題 =_= 

總之,請先回到Facebook首頁,並且登出,然後重新登入,看看你是否也會出現如下警告畫面。有的話你一定要照著做完一次,否則是無法登入臉書的,連帶你到其它Web Game網站也不能用臉書帳號登入。

1. 登入臉書時若看到這個訊息不要緊張,它並不是說你的帳號有問題,而是要教你如何預防垃圾病毒訊息,按[繼續]即可。

2. 接著只是一個小提醒,大意是說不要亂點朋友貼在牆上的超連結,更別把不明的JavaScript語法貼到網址列執行,按下[繼續]跳過吧。

3. 再來臉書會要求你把這個小秘訣貼到自己的塗鴉牆,分享給其他朋友知道。喂!Facebook你也幫幫忙,我看你的做法倒是比較像病毒欸....。可是沒辦法,你不發佈這訊息的話就無法登入臉書(劣劣劣劣),如果不想打擾朋友,可以按下右上角的鎖頭,把可看到此訊息的對象改為「自訂」→「僅限本人」,然後再按[Tell Friends]發佈到自己塗鴉牆上。

4. 現在就能正常登入Facebook了,塗鴉牆上的那條訊息建議是先不要移掉,乖乖保留一些時間。

解法二:移掉不被允許的Script外掛腳本

不過根據測試,就算能正常登入臉書,過沒幾分鐘又會自動登出了,這表示你可能有安裝Facebook所不允許的Script腳本,最大的嫌疑就是Unfriend Finder,這是給Firefox及Chrome使用的擴充套件,能知道哪些人已把你從朋友清單中移掉。

但臉書可能不希望大家太傷心吧,因此官方強力封鎖此套件,弄到最後連登入都不行了。有安裝這個腳本的人請暫時停用一下吧!(等這個外掛有更新時再重裝看看 XD)

1. 以Chrome瀏覽器為例,按下工具列的扳手圖示,然後從功能表中選擇【工具】→【擴充功能】。

2. 接著會列出已安裝的擴充套件清單,找到「Unfriend Finder」,按下「停用」連結即可。然後重新回到臉書首頁應該就能正常登入了。

※Tips:
Firefox的腳本是由Greasemonkey管理,請開啟Greasemonkey的控制畫面把「Unfriend Finder」腳本移除即可。

 

解法三:清除瀏覽器的歷史記錄

如果還是有登入問題,或是無法在其它網站用FB帳號登入,例如你到T客邦網站不能用自己的臉書帳號登入會員、或是不能登入某些Web Game線上遊戲,請再試著把瀏覽器的歷史記錄都清掉,通常就可以奏效囉!


▲有些IE用戶根本就不能裝Unfriend Finder腳本,那就試著刪除歷史瀏覽記錄吧!

 內容取取T客邦

 

如果還不行~~再試試這個囉!!

http://mypaper.pchome.com.tw/13140487/post/1321818629

GOOD LUCK!! 

文章標籤
創作者介紹
創作者 meimei 的頭像
meimei

☆♥美美的生活小鋪♥☆

meimei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話