目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有趣的插畫,一起來欣賞吧!!



honda1

 

轉貼自 Fubiz™



meimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雜誌文章 關鍵人物 -陳昭榮永不放棄網路創業夢

報導時間:2009-06-01 16:58 雜誌文章 關鍵人物 - 陳昭榮永不放棄網路創業夢 本土劇裡最親切的男主角陳昭榮,下了戲還會接連工作到天明,到底什麼工作讓他這麼感興趣?答案就是他鍾愛的網路事業。撰文=羅之盈

藝人明星的副業時常是餐廳、夜店、服飾品牌,台灣本土劇一哥陳昭榮卻相當特別,情有獨鍾地選擇網路公司。在戲劇裡演過總裁、總經理,陳昭榮戲外的頭銜則是「Yooler翰擊數位科技董事長」,他露出比戲裡更靦腆的笑容說:「真是覺得不習慣啊!」
取名與「娛樂」諧音的Yooler網站(翰擊數位科技),網友對它的印象是美少女徵選活動、自製搞笑短片的專家,一向以拍攝數位內容見長,但是最近 Yooler則轉型為全然不同的電子商務網站型態。「剛剛在錄《真情滿天下》,演世昌接手機說:『兩億?兩億我不要了!』下了戲就想,現在做電子商務『兩 塊錢』我都要!」陳昭榮笑著說。


在危機感中起步
投入電子商務為中年事業布局


meimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常常覺得頭昏腦脹、心神不寧嗎?還是脾氣暴躁、疲倦不已?原因有很多,但「維生素B群不足」可能是最普遍的現象。

想想看自己都吃了什麼?

breads.png coffeecup_red.png

早上為了提神,可能先喝杯咖啡,再咬個三明治或甜麵包。中午,隨便吃碗拉麵或餛飩麵,午後餓了,再吞幾片餅乾充飢。晚上,也許能和家人和著菜餚吃白米飯,也許只能吃個漢堡或炸雞,再配可樂,繼續工作。

就是這樣,日復一日,吃這些「精製」的現代食物過活。

美國知名的營養學家安德爾.戴維絲說,現代人多數缺乏維生素B,因為米飯麵食在精製程中,營養盡失。各種精製的甜點與糖果,更是破壞食慾的兇手,讓B群更形不足。

究竟維生素B群在身體裏扮演什麼角色?如何從飲食中找回流失的B群?

「粗糙食物」好處多

人體每天都在重覆同一個動作,那就是把吃進去的食物轉換為可用的能量,提供身體所需,B群正是在這過程中扮演重要的角色。

台安醫院營養師趙思姿解釋,人所吃進去的碳水化合物(如米飯麵包),可直接轉換成葡萄糖,是腦部唯一需要的燃料。但是當維生素B1、B2或菸鹼酸不足時,葡萄糖的代謝就會受阻,形成一種焦葡萄糖酸的廢物,堆積在體內,使得腦袋昏昏沉沉,湧上陣陣倦意。

B群也有助於腦內化學物質的合成,幫助神經組織傳遞訊息,讓神經系統正常運作。所以當B群不足時,情緒容易不穩定、脾氣也會焦躁不安。更嚴重時會出現腳氣病、皮膚發炎或貧血。

但只要吃對了食物,就能有效改善這些症狀。

meimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

據統計,目前每年約有12,500名65歲以上婦女發生髖骨骨折,第一年死亡率高達15%,平均每天就有5名媽媽死於骨鬆骨折。

若幸運撿回一條命,仍有超過七成五的患者在就醫、用藥與生活起居上都需家人協助。初期的治療支出,加上每月的醫療復健費用,每年就要花掉近30萬元,以65歲停經後婦女來說,到老所支出的費用恐超過500萬元,不是一般家庭可負擔的,還不包含家人精神上與時間上的成本。

因此,用藥順從度低一直是治療骨質疏鬆症的最大瓶頸,新光醫院骨科主任魏志定醫師認為,施打一年一針順從度可以說是100%,記憶力差、服用多種藥物或是不喜歡長期用藥的患者根本不用害怕停藥的問題。而臥床、行動不便或是社交生活豐富、活動力強、嚮往簡單治療模式的患者,也很適合一年一針。

研 究證實長效年針可降低七成脊椎骨折與四成髖骨骨折風險,對於其他部位的骨折也有防禦效力,治療成效非常卓越。六月開始,脊椎或髖骨骨折的停經後骨鬆婦女 (BMD T score < -2.5 SD)可獲健保給付。目前長效年針的健保價格為12,703元,自費價格約在2萬元以內,患者可同時省去回診的掛號費、交通費及時間成本,無論是健保給付 或是自費,與目前被廣泛使用的骨鬆藥物相比,都是相當划算的選擇。

魏志定主任認為,在經濟不景氣的年代,任何會造成龐大開銷的疾病,都應該特別注意,尤其是需自費治療的骨鬆患者與高危險群。哪些高危險群需要特別注意呢?魏主任建議,有骨鬆骨折家族病史、體重過輕(身體質量指數BMI小於20者),或是40歲以前就停經的婦女都應該提前用藥;另外像是長期使用類固醇、或是甲狀腺/副甲腺機能亢進、類風濕性關節炎的患者也很容易因為疾病的關係導致骨鬆。

骨鬆骨折防治大使李翊君表示,朋友家中也有請看護來照顧長輩,每個月的費用都讓人喘不過氣來,精打細算的她在日前幫媽媽安排施打骨鬆年針,希望降低發生骨折 的風險。李媽媽笑著說,骨鬆年針治療方式跟一般打點滴一樣,非常的簡單方便,不用長期吃藥是她最高興的地方。李媽媽也認為,只要是骨質疏鬆的高危險群都應 該要提前治療,現在存好骨本以免老來活受罪,也不會加重子女的負擔。




meimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上Google搜查關鍵字"清水米糕",出現的不是"王塔"就是"阿財".....

這次到台中清水非得買來嚐嚐不可!!

01.jpg

王塔到了,一旁還有停車場呢!

03.jpg

還蠻多人的~外帶吧!!

04.jpg

主角就是它啦!!

是不是外帶的,所以沒有香菜呀!?

A~~看到沒,上頭還有"蚵乾",老實說meimei不太喜歡吃這東西....

而且米糕的飯米,稍硬了點!!

meimei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

為什麼不停強調體重?實在是因為目前發現體重對下半生的健康影響甚鉅!但是我們的焦點在於建議妳瞭解如何避免不必要的肥胖,儘量以飲食運動改善體重,達到符合健康的標準,來改善中年之後的生活品質,但請千萬記得,沒有誰需要因為自己的體型胖而感到沒面子。

  肥胖不但是代謝症候群的危險因子之一,往往也與其他的血糖、血脂異常有關;影響健康的壞習慣,事實上從幼童、青少年時期便已經在累積,而小孩時期卻很難理 解這樣的健康概念,但是任何好的習慣,也具備「只要開始做便有好處」的特色!前面所提抗氧化食物,再加上熱量控制與運動,從妳現在年輕做起,自然好處多 多。但也要提醒,刻意過瘦一樣不利健康,這裡只是鼓勵維持適當體重。

 已經肥胖、高血脂血糖的人怎麼辦呢?其實「代謝症候群」是個帶有警 示意味的名詞,它只是提醒「得獎者」小心與心血管疾病(心肌梗塞)、腦血管疾病走得太近了(中風),危及生命安全;反過來,只要積極診斷、積極以改善飲食 生活型態、輔以藥物來處理,便可以把它對身體的危險性降到最低!

icon亞洲人「代謝症候群」五個危險因子
代謝症候群

中心型肥胖:男性腰圍>90公分,女性腰圍>80公分
血壓>130/85mmHg
空腹血糖濃度>100mg/dl

meimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()