目前日期文章:20090317 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

可愛又方便實用的餐具組!!

開動囉!!

不過...有必要用那麼多支叉子嗎?

就差沒有筷子了!!

誰叫這是老外發明的!!

meimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那天到燦坤看到~SONY VAIO P本尊....好想擁有!!

有著獨特超薄長輕盈體態及宛如時尚精品般外貌....

大小好似女人的長夾!

放口帶也很ok的!!

哈哈~~慾望清單又加了一項.....


meimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

與生俱來的自然治癒力

地球上除了人類在傷病時可尋求醫藥的幫助外,所有生物生病或受傷時都可以靠自己的力量恢復健康,這就是生物與生俱來的自然治癒力。相反地,人類社會醫藥發達,當患病或受傷時,大多通過醫療的手段以求身體復原。

在治療過程中,疼痛和發炎是身體發出的警訊,以誘發身體的自然治癒力。止痛藥最大的壞處是關掉身體受傷的警訊,使中樞神經系統無法得知身體已被病原體入 侵,也因此未能啟動自然治癒力的機制。缺乏身體的自然治癒力而單靠藥物的支持,療效一定不大理想,還會帶來無法估計的藥物後遺症。然而,對病情的正面態 度、開朗的心情,以及得到慰藉的心靈,對自然治癒力的驅動也是不可或缺的。

自然治癒力的機制
 
身體中大多數的蛋白質是用來支撐細胞和器官的,而骨骼、皮膚、肌腱,以至軟骨組織等的堅韌度,都是由韌性強而呈纖維狀的「膠原蛋白」所提供的。在皮膚深層 和肌腱裡的「成纖維細胞」,能不斷地產生膠原蛋白,使皮膚組織變得更健康,也讓肌腱與肌腱間更能緊密地結合在一起。當皮膚受到燙傷或肌腱受到外傷時,「成 纖維細胞」會大量分泌膠原蛋白,把受到破壞和斷裂的部分重新連接起來,是身體自癒力的一種機制。

身體受到外來病原體入侵時,受到感染的部分首先會引起發炎反應,這是身體因入侵者所發出的警訊,受到感染的細胞會釋放出發炎反應物質,如組織胺、前列腺 素、白三烯酸等。發炎反應物質會增加局部血管的通透性,因而產生紅腫和疼痛的現象,讓血液能大量注入受感染的地方。此外,發炎反應物質可通報中樞神經系 統,使白血球能迅速派遣到受感染的部位以消滅入侵者,而嗜中性白血球、巨噬細胞及活化的淋巴球是主要防禦細菌、病毒入侵的免疫細胞。

meimei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()